Канал День Победы: телепрограмма на 29 октября 2025
о канале
05:50
Письмо из юности х/ф
Как и все подростки во время войны, Вася рвется на фронт. Он поступает в водолазную школу, но по ее окончании парня посылают помогать расчищать от топляка озеро. Васе, мечтающему о фронте, трудно свыкнуться с "тыловой прозой".
07:00
Экспозиция войны
Их было 258 человек: почти каждый был ранен, каждый второй тяжело ранен, каждый пятый погиб на передовой во время съёмок. Им не просто пришлось столкнуться с ужасами войны, они смогли найти в себе силы научиться работать в условиях этой новой жестокой реальности. Смогли ценой собственной жизни запечатлеть на…
08:00
Фронтовая Москва. История победы: 17 серия — "Левитан против Геббельса"
Рассматриваются предпосылки начала войны, ключевые идеи немецкого блицкрига — особенности плана "Барбаросса" и роль Москвы в этом плане. Вы узнаете, какова была реакция Кремля на немецкое вторжение и что помешало сдержать молниеносное наступление врага...
08:25
Пани Мария х/ф
1944 год. На Варшавском направлении идут ожесточенные бои. В провинциальном тыловом городе знакомятся солдат Иван и торговка Мария, не думая о том, что эта встреча изменит их судьбы.
10:05
И ты увидишь небо х/ф
Август 1944 года. На командном пункте авиационного полка легендарный летчик генерал Н.П. Каманин. Ему необходимо срочно доставить пакет на плацдарм, где в окружении немцев героически сражается одна из частей Красной армии. Но все самолеты из эскадрильи связи разбиты, летчики погибли, а перед ним стоит его…
11:20
Баллада о старом оружии х/ф
В далёком горном селении отцы и матери провожают своих сыновей на фронт. Согласно традиции, горец не должен расставаться с оружием своих предков. Пожилая Патимат просит лейтенанта Зворыкина передать её сыновьям Султану и Магомеду древние родовые кинжалы. Он не соглашается, боясь нарушить устав. Но и обычай…
12:50
Валерий Чкалов х/ф
Комбриг Чкалов разработал ряд новых фигур высшего пилотажа. В 1936-1937 годах совершил беспосадочные перелеты Москва — о. Удд (Дальний Восток) и Москва — Северный полюс — Ванкувер (США). Биографическая киноповесть о легендарном летчике Валерии Чкалове, герое Советского Союза.
14:25
Торпедоносцы х/ф
1944-й год. Великая Отечественная война. Полк морской авиации Северного флота базируется на небольшом заполярном аэродроме. Для летчиков это одновременно — и фронт, и тыл. Они выполняют боевые задания и возвращаются к своим семьям. Но каждый вылет может оказаться последним.
Подробная информация.
По мотивам…
16:15
Генерал х/ф
Прообраз главного героя — известный советский военачальник Александр Васильевич Горбатов (1891-1973). Его с полным правом можно назвать сыном своего времени, поскольку его судьба — это армия, тюрьма, лагерь, реабилитация и снова доблестная служба в Советской армии.
18:05
Александр Суворов. Последний поход
Александр Суворов — национальный герой, не потерпевший за всю свою карьеру ни одного поражения. По свидетельствам современников, Суворов не подписал ни одного смертного приговора. Он старательно избегал неоправданных потерь своих воинов. Если его войска теряли больше одного процента против пяти процентов…
19:05
Фронтовая Москва. История победы: 18 серия — "С нами Бог"
Рассматриваются предпосылки начала войны, ключевые идеи немецкого блицкрига — особенности плана "Барбаросса" и роль Москвы в этом плане. Вы узнаете, какова была реакция Кремля на немецкое вторжение и что помешало сдержать молниеносное наступление врага...
19:30
Благословите женщину х/ф
Середина 30-х, небольшой приморский посёлок. Юная девушка Вера безумно влюбляется в приезжего военного Александра Ларичева, командира Красной армии и орденоносца. Они решают соединить свои судьбы. Вместе с мужем Вера мотается по гарнизонам, мужественно перенося тяготы и лишения армейской жизни. Затем — война,…
21:45
Память сердца х/ф
В основе сюжета — воспоминания английского летчика Ральфа Чадвика, в 1944 году оказавшегося на территории Советского Союза. После того, как его бомбардировщик был сбит фашистами, тяжело раненого летчика подобрала русская учительница Екатерина Ивановна и ухаживала за больным, пряча его в подвале школы. У них…
23:35
Письмо из юности х/ф
Как и все подростки во время войны, Вася рвется на фронт. Он поступает в водолазную школу, но по ее окончании парня посылают помогать расчищать от топляка озеро. Васе, мечтающему о фронте, трудно свыкнуться с "тыловой прозой".
00:55
Русский фокстрот
27 октября 1962 года группа из 11 эсминцев ВМФ США, возглавляемая авианосцем "Рэндольф", окружила около Кубы бригаду советских подводных лодок. Одна из них была обстреляна американским самолётом. По данным советской стороны, применялись и глубинные бомбы. Капитан подводной лодки приготовился запустить ответную…
01:45
Трудовой фронт Великой Отечественной: "Артиллерийский завод № 92. Пушки ЗИС", "Завод Компрессор. Катюши" и 1 др.
В начале Великой Отечественной войны, когда германская армия стремительно продвигалась вглубь страны, правительство СССР столкнулось с необходимостью эвакуации промышленности. Но, при острой потребности фронта в военной технике, остановка предприятий, производящих танки, артиллерию, самолёты и другое…
03:45
Трудовой фронт Великой Отечественной: Заводы военной оптики. Прицелы
Летом 1941-го года Красная Армия фактически была лишена "зрения" — не хватало качественных прицелов для артиллерии и танков, требовались высококлассные объективы для аэрофотосъёмки. Необходимо было срочно наладить выпуск оптики для нужд армии. Но все стратегически важные предприятия страны спешно…
04:25
Трудовой фронт Великой Отечественной: Ижорский завод. Броня для танков
Август 1941 года. Колпино, пригород Ленинграда. Здесь расположено самое крупное производство брони для Красной Армии и Флота — Ижорский завод. Он работает на полную мощность, но немецкие войска с каждым днем все ближе. Вскоре большую часть производства придется перенести в глубокий тыл.
Однако для изготовления…
05:05
Трудовой фронт Великой Отечественной: Омский авиационный завод № 166. Фронтовой бомбардировщик Ту-2
Июнь 1941 года. Советские ВВС несут значительные потери. Множество самолётов, включая самые новые, уничтожено уже в первые часы войны. Большинство оставшихся машин — устаревших типов. В Кремле понимают — чтобы выиграть войну в воздухе, стране нужны бомбардировщики, не уступающие в скорости немецким…
05:45
Трудовой фронт Великой Отечественной: Танкоград. Челябинский тракторный завод
1941 год. Третий месяц войны. Немцы уже у стен Ленинграда. Танковый завод им. Кирова работает под артобстрелами и бомбёжками. Предприятие, которое выпускает танки — для вражеской авиации цель номер 1. Вопрос об эвакуации встаёт ребром, больше тянуть нельзя. До войны Челябинский тракторный завод, куда по решению…
