TV Schedule for US Channels
TV Schedule for US Channels

Крик совы. Т/с

Пн, 14 апр
20:00 1 серия
21:00 2 серия
Вчера
17:55 1 серия
18:55 2 серия
20:00 3 серия
21:00 4 серия
Сегодня
17:55 3 серия
Начнется примерно через Wait...
Начнется в 17:55 и закончится в 18:55 (продолжительность: 1:00)
18:55 4 серия
20:00 5 серия
21:00 6 серия
Завтра
17:55 5 серия
18:55 6 серия
20:00 7 серия
21:00 8 серия
Пт, 18 апр
12:00 1 серия
13:00 2 серия
17:55 7 серия
18:55 8 серия
20:00 9 серия
21:00 10 серия
Вс, 20 апр
14:25 1 серия
15:25 2 серия
16:25 3 серия
17:30 4 серия
18:30 5 серия
19:35 6 серия
20:35 7 серия
21:35 8 серия
22:40 9 серия
23:40 10 серия

Страна: Россия
Год: 2013
Жанр: детектив
Рейтинг КП: 8/10
Возрастная категория: 16+

Поделиться:
VK OK VB WA TG


Действие фильма разворачивается в 1957 году. В центре сюжета — происходящие в маленьком городке загадочные преступления, расследованием которых занимаются милиционер Балахнин и сотрудник КГБ Митин.

1957 год, время хрущевской "оттепели". В Москве уже состоялись ХХ съезд КПСС и Международный фестиваль молодежи и студентов. Но городок Остров в Псковской области полностью оправдывает свое название: ветры перемен ощущаются здесь разве что в репертуаре единственного городского кинотеатра. В целом же — с окончания войны жизнь тут не слишком изменилась.

Город сотрясает череда дерзких преступлений. При стычке бандитов с правоохранительными органами тяжело ранен один из лучших сотрудников местной милиции — капитан Юрий Сиротин (Евгений Дятлов). В бессознательном состоянии он разговаривает по-немецки, что приводит к служебному расследованию, которое осуществляет сотрудник областного ГБ Иван Митин (Сергей Пускепалис). В Острове ему приходится взаимодействовать с майором милиции Андреем Балахниным (Андрей Мерзликин) — лучшим другом подозреваемого Сиротина.

Расследование инцидента с Сиротиным вытаскивает на свет множество мучительных тайн, которыми пронизана жизнь обитателей Острова со времен войны. Скелет в шкафу есть почти у каждого. Здесь смешалось все: и отзвуки сталинской эпохи с её атмосферой взаимного недоверия и предательства, и военные преступления, и вольный или невольный коллаборационизм местных жителей во времена немецкой оккупации.

"Крик совы" начинается как уголовный детектив, расследование перерастает в захватывающую шпионскую сагу, где сложно понять, кто прав, кто виноват, и где каждый, в конечном итоге, под подозрением. И только способность Ивана Митина и Андрея Балахнина, преодолев личную неприязнь, вместе докопаться до правды подарит ответы на все вопросы.

Андрей Мерзликин: "Олег Погодин — замечательный режиссер. Для некоторых это человек, снявший фильм "Дом" (история о распаде большой казацкой семьи Шамановых, вышедшая в прокат в 2011 году, получила "Золотого орла" в трех номинациях). А для меня это человек, которого знаю уже десять лет. Человек энциклопедических знаний — кино, жизни, людей. Конечно, я был невероятно рад, когда Олег позвонил мне с предложением поработать. Тем более что история очень интересная — 1957 год, Псков, в свое время оккупированная территория. Как мне кажется, в этой роли я открываюсь новой стороны.

Два главных героя — милиционер и капитан госбезопасности, одного из них играю я, а другого — Сергей Пускепалис. Мы расследуем одно дело, но полярными методами. Оба влюбляемся в героиню Марии Мироновой.

С Машей Мироновой я снимался не в первый раз. И я этому очень рад — я в восторге от Маши, мне очень приятно играть с ней. Но вот кого героиня Маши предпочитает — меня или Сережу Пускепалиса, — позвольте, я не буду рассказывать..."

Режиссер Олег Погодин: "Крик совы" выходит за рамки детектива в общечеловеческую плоскость. Мне нравятся фильмы, которые вызывают неоднозначную оценку, где герои двойственны, а не просто плохие или хорошие".

Когда фильм "Крик совы " снимался, сценарий перерабатывался в процессе съемок. Актеры не знали, какова будет развязка фильма и кто же будет главным злодеем, и это добавляло интриги.

Изначально режиссер Олег Погодин еще на стадии сценария знал, что в главных ролях будут сниматься Андрей Мерзликин, Сергей Пускепалис и Мария Миронова.

Режиссер Олег Погодин:

"Митин (Сергей Пускепалис) — сложный герой. Ревизионистский образ сотрудника КГБ. У него есть свое отношение к людям, своя драма и своя правда. Есть правда дела, а есть правда жизни. Герой Пускепалиса сомневается и поэтому остается человеком".

"Герой Андрей Мерзликина — Андрей Балахнин — абсолютно человек своего времени. Нелепый, рубаха-парень, такой немного шукшинский персонаж. Он быстро живет, не всматриваясь. Андрей Мерзликин — потрясающий актер, у него в фильме есть пронзительно драматические сцены. Он раскрылся на все 120 процентов".

"Окружение главных героев не менее важно. В фильме снимались потрясающие питерские актеры. У Евгения Дятлова было всего три съемочных дня, но его роль — одна из ключевых в фильме. И здорово, что Женя смог у нас сниматься. Открытием для меня был Женя Ганелин, он сыграл хирурга. У Андрея Фесько — интересная роль, он сыграл Оборина — помощника Митина (Пускепалиса). Анатолий Васильев неожиданно для себя предстал в образе уголовника. Обычно актер очень серьезно работает с текстом роли, разбирает нюансы. Вначале, когда я ему приносил текст на "фене", он пугался: "Они же говорят на птичьем языке, как это можно запомнить и сыграть ". Но у Анатолия Васильева все получалось великолепно".

Американский нуар Новой Ладоги.

"Крик совы" — шпионское кино, и у нас есть отсылки к советским фильмам. Я очень серьезно отношусь к форме. Но стилистическая составляющая — это все-таки американский нуар, криминальные фильмы 40-50-х годов. В кадре у нас осень, слякоть, сырость. Не важно — какая погода, важно — какое настроение несут актеры", — говорит режиссер фильма Олег Погодин.

Снимали фильм на Новой Ладоге, в 250 км от Санкт-Петербурга. Город с удивительной фактурой. Но климатически это очень суровое место. За время работы над картиной режиссер фильма Олег Погодин перенес две пневмонии. Он отказался уезжать в больницу, и оператор Владимир Башта ("Кандагар", "Брестская крепость") и актеры обсуждали съемочный процесс в гостинице у заболевшего режиссера.

Через 4 дня съемок пошел снег, и кинематографистам приходилось в кадре расчищать снег и насыпать осенние листья.

После фильма "Крик совы" Новую Ладогу полюбили кинематографисты, и Андрей Мерзликин снимался там еще в двух картинах.


Крик совы
Крик совы (2)
Крик совы (3)
Крик совы (4)
Крик совы (5)
Крик совы (6)

Режиссер: Олег Погодин

В ролях: Сергей Пускепалис, Андрей Мерзликин, Мария Миронова, Евгений Дятлов, Андрей Феськов, Анатолий Васильев, Игорь Савочкин, Серафима Низовская

Сценаристы: Вячеслав Рогожкин, Олег Погодин

Оператор: Владимир Башта

Композитор: Александр Соколов


Что посмотреть сегодня по ТВ

+
Загрузка...
+
Загрузка...
+
Загрузка...