TV Schedule for US Channels
Вт, 23 сен
22:30 Андрей Максимов
О воспитании, родительской поддержке и качествах, которые ценит в людях, о самом ярком впечатлении детства, о спектакле "Собачье сердце" и других работах в театре и кино Андрей Максимов беседует с ведущей программы.

Прямая речь.

О воспитании:

Мне кажется, основное, про что папа говорил, и что мне помогает воспитывать своего сына, – это отношение к ребенку как к взрослому адекватному человеку. Это на самом деле сложно. Обычно ты относишься к ребенку как к пустому сосуду, который надо наполнить своим опытом и знаниями. Это совершенно неправильно. Потому что ребенок с самого рождения – самостоятельная единица.

О родительской поддержке:

Папа всегда был на моих спектаклях, комментировал их, относился по-взрослому. Даже первые самодеятельные спектакли он старался оценивать с точки зрения профессионализма. Я всегда чувствовал поддержку и понимал: то, чем я занимаюсь, – важно и правильно.

О роли Шарикова в спектакле Антона Фёдорова "Собачье сердце":

Когда Антон на первой репетиции сказал, что хочет сделать Шарикова лирическим героем, мне это понравилось. Спектакль рассказывает историю типичного отца, который занят собой, собственной рефлексией. Шарикову хотелось бы внимания и советов, ему хочется, чтобы ему объяснили: что такое хорошо, что такое плохо. Преображенский занят собой и своими переживаниями. Шариков – одинокий герой. Играть такого героя одновременно интересно и сложно. В конце нашего спектакля Шариков остается в абсолютном одиночестве, с ним нет никого рядом, никто не заинтересован в нем и не любит его. Он разбит.

О "Снежном шоу" Славы Полунина как о сильном впечатлении детства:

Нежность – я очень люблю это слово и такое проявление в людях. Мне кажется, это действо переполнено нежностью. Образ "маленького" человека, которого играет Слава Полунин, трогает. Это – абсолютная любовь ко всему, что окружает. Нам этого не хватает в жизни. У нас много правды, силы. Этот спектакль будит струны нежности, любви, легкости. В детстве на меня это произвело колоссальное впечатление. Потом я смотрел спектакль много раз, старался водить друзей, близких, девушек. Спектакль действует терапевтически.

О роли Артёма в сериале "Москва слезам не верит. Всё только начинается" Жоры Крыжовникова:

Нежность – уязвимое чувство. Но это неплохо. Вообще быть уязвимым – замечательно. Если ты уязвимый – значит, ты живой; значит, что-то может тебя тронуть; значит, ты можешь говорить о том, что болит. Если говорить про наш сериал, то, конечно, Артем не справляется, но не справляется еще потому что рядом такой человек, который не помогает ему. Маша – совершенно неуязвима. Она жесткая, сильная, и в ней мало нежности.

О фильме Бакура Бакурадзе "Лермонтов":

Почему никто не остановил дуэль Лермонтова? Нам нет дела до того, кто рядом. И не было дела, когда жили Пушкин и Лермонтов. Все были сконцентрированы на себе. Никто не сказал: "Миша или Саша, что такое? ! Давай остановимся, что случилось? Какой-то француз пристает к твоей жене – Бог с ним. Успокойся! ". Все про Лермонтова говорят, но на самом деле никому не интересно, что у него внутри происходит. Лермонтов это чувствует и понимает, что дуэль – возможность доказать миру, что он есть, что он существует. Через праздные разговоры, в которых и мой персонаж участвует, Бакур хорошо показал мещанство в плохом смысле слова.

Об успехе:

В сериалах "Фишер" и "Слово пацана. Кровь на асфальте", которые считаются успешными, я на самом деле играю маленькие роли. И я всегда считал, что это — не мой успех. В сериале "Слово пацана" у меня было пять смен, и я себя не причислял к этому успеху, который был у сериала. Мне казалось, что он проходит сквозь меня, по касательной: я там есть — я часть этого успеха. Для любого артиста успех — это как шинель для Башмачкина, потому что успех видоизменяет пространство. Как только артист успокаивается и понимает, что у него все сложилось, он начинает чахнуть и становится одним из... Мне не хочется быть одним из. Чарли Чаплин, Бастер Китон — артисты, которые реформировали кино. Чтобы стать таким артистом — надо находиться в постоянном поиске. Ты должен быть голодным, жадным. Успех притупляет жадность. Если ты уверен в своей гениальности, то становишься однозначным. А в нашей профессии однозначность приравнивается к посредственности.

О проклятии актерской профессии:

Чем больше у тебя вопросов к себе, тем интереснее ты как артист. В короткометражке Жора Крыжовникова "Проклятие" глобально поднимается этот вопрос. Кем бы ты ни был: Тимофеем Трибунцевым или Васей Пупкиным, ты всю жизнь будешь ходить на пробы. Перед тобой будут сидеть люди, и ты будешь вынужден доказывать им свою состоятельность. Каким бы ни был ты прекрасным артистом, сколько регалий ни имел бы, всегда появляется тот, кто круче тебя и более востребован. И это наше проклятие. Все время мы в этой гонке находимся. А если перестать гнаться и сказать "я лучше всех", ты превратишься в посредственность.
Завтра
22:30 Белая студия
Начнется примерно через Wait...
Начнется в 22:30 и закончится в 23:15 (продолжительность: 0:45)
Ср, 1 окт
16:45 Белая студия

Страна: Россия
Год: 2012-2025
Жанры: ток-шоу, интервью

Поделиться:
VK OK VB WA TG


Ведущая разговаривает с деятелями культуры. Беседа строится вокруг значимых для собеседника произведений искусства. Это книги, кино, музыка, так или иначе повлиявшие на становление его как личности, художника, творца.

Участники — люди, которые в представлении не нуждаются: известные режиссеры, актеры, музыканты, писатели, занимающие особое место не только в отечественной культуре, но и оказавшие влияние на мировое искусство. Это Андрей Кончаловский, Валерий Тодоровский, Юрий Стоянов, Александр Роднянский, Павел Лунгин, Сергей Урсуляк и многие другие.


Белая студия
Белая студия (2)

Что посмотреть сегодня по ТВ

+
Загрузка...
+
Загрузка...
+
Загрузка...