Пн, 24 фев
14:00 Угрюм-река
Начнется примерно через Wait...
Начнется в 14:00 и закончится в 14:30 (продолжительность: 0:30)
14:35 Угрюм-река
01:00 Угрюм-река
Вт, 25 фев
14:00 Угрюм-река
14:35 Угрюм-река
01:00 Угрюм-река
Ср, 26 фев
14:00 Угрюм-река
14:35 Угрюм-река
01:00 Угрюм-река
Чт, 27 фев
14:00 Угрюм-река
14:35 Угрюм-река
01:00 Угрюм-река

Страна: Россия
Год: 2020
Жанры: драма, приключения, история
Рейтинг КП: 7,4/10
Возрастная категория: 16+

Поделиться:
VK OK VB WA TG


Отец и сын Петр и Прохор Громовы влюбляются в одну женщину — роковую красавицу-вдову Анфису Козыреву. Чтобы избавиться от соперника, отец отправляет Прохора в опасный путь: поручает пройти непроходимую доселе Угрюм-реку. Прохор выполняет наказ отца, но возвращается в родное село совсем другим человеком: теперь он намерен покорить всю Сибирь! Постепенно жажда золота и одержимость собственным величием в корне меняют личность и жизнь Прохора.

Сериал "Угрюм-река" — первая полная экранизация одноименного романа Вячеслава Шишкова. Книга легла в основу советского фильма, который в конце 60-х пользовался огромной зрительской популярностью. И в итоге признан киноклассикой отечественного кинематографа. Сейчас новая экранизация и новый взгляд на события. История Прохора Громова — мечтателя, капиталиста, первопроходца и преобразователя Сибири, идущего к цели, не жалея ни себя, ни других.

Многосерийный фильм "Угрюм-река" — возможность взглянуть на классическое произведение и актуальные до сих пор проблемы — стремления к наживе, нездоровому эгоизму и неуемной страсти под углом нынешнего времени. В центре сюжета — трагедия главного героя и история освоения Сибири. Масштабные съемки и экспедиции, потрясающий состав создателей и артистов!

СМИ О ФИЛЬМЕ

Илона Игеазарова, Вокруг ТВ:

"Невозможно не отметить красоту картинки нового сериала — столы, уставленные яствами, интерьеры купеческих домов, костюмы. Потрясают натурные съемки. Вся эта безмолвная мощь природы, величие и загадочная энергетика сибирских гор, рек, дремучих лесов, которыми вдруг вздумал управлять человек".

Сергей Ефимов, Комсомольская правда:

"Сравнивать 16-серийный сериал с его панорамами сибирских просторов и скромную, черно-белую, к тому же лишь частичную экранизацию 1968 года из 4 серий сложно: современные технологии и драматургия сходу задают героико-эпическую атмосферу, а дикая природа предстает во всей своей мощи, то и дело становясь самостоятельным действующим лицом".

Film.ru:

16 часовых серий, яркие звёзды российского кино, десятки артистов рангом пониже и сотни статистов, роскошные постановочные работы, масштабные натурные съёмки — это первое, что бросается в глаза в экранизации Юрия Мороза.

Наталья Григорьева, Kino-teatr.ru:

"Эта версия, в отличие от телефильма Ярополка Лапшина, снятого в 1968 году, наиболее полно переносит на экран литературный первоисточник. Тем не менее, она еще и "осовременивает" оригинальный материал — за счет изменения не столько сюжета, сколько общей атмосферы, интонации и акцентов".

Продюсер Денис Евстигнеев:

"Мы ни в коем случае не хотели повторить фильм 1968 года. Мы экранизировали роман с новым поколением артистов. Это большое произведение про Россию, про людей, про человека, который захотел что-то сделать, про то, что на его пути произошло. Это фильм про страсть, в том числе про страсть этого человека достичь цели".

Полная экранизация книги Вячеслава Шишкова вбирает в себя оба тома романа. Проект Юрия Мороза — отличается детальным подходом к сюжетным линиям книги, хотя при этом и не является дословным ее пересказом.

Режиссер Юрий Мороз:

"На наш взгляд, в основе советской картины — тема классовой борьбы. Сегодня эта тема нам кажется неактуальной, — поэтому мы акцентируем мелодраматическую и мистическую линии. Это не прямая экранизация романа. Мы придумали и дописали некоторые сюжетные линии, а также в корне изменили мотивацию главного героя Прохора Громова, сделав ее более понятной современному зрителю".

Продюсер Денис Евстигнеев:

"Много у нас дополнено, я надеюсь, что органично, мы ни в коем случае не допустили по отношению к роману стилистических неточностей".

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ И СЮЖЕТ

В далеком 1928 году писатель Вячеслав Шишков выпустил в свет одно из главных своих произведений — роман "Угрюм-река". Основа произведения — реально существовавшая история, которую писатель узнал во время службы техником в Томском округе водных путей сообщения. Там он работал вместе с Николаем Ефимовичем Матониным — потомком богатейшего предпринимательского рода. Видимо, Матонин и рассказал Шишкову о жизни золотопромышленников енисейской тайги, ведь прототипами членов семьи Громовых в романе "Угрюм-река" стали купцы Косьма Куприянович, Аверьян Косьмич и Николай Ефимович Матонины, которых в крае считали кровопийцами и убийцами. В основе романа также — богатейший личный опыт самого Шишкова в качестве путешественника: с 1900 по 1920 год он проводил ежегодные экспедиции на реках Иртыш, Обь, Бия, Катунь, Енисей, Чулым, Лена, Нижняя Тунгуска и Ангара.


Угрюм-река
Угрюм-река (2)

Что посмотреть сегодня по ТВ

+
Загрузка...
+
Загрузка...
+
Загрузка...