TV Schedule for US Channels
TV Schedule for US Channels
Наука

Канал Наука: телепрограмма на завтра

о канале
Научные сенсации
06:00
Научные сенсации: Нейросети
Нейросети сейчас называют новым электричеством. Мы их не замечаем, но пользуемся каждый день. Распознавание по лицу в смартфоне, умные ассистенты, сервисы перевода — всё это нейросети. Они развиваются настолько стремительно, что даже самые потрясающие открытия выглядят как обыденность. На какие чудеса…
Альфа-самец
06:45
Альфа-самец: Буйволы
Этот эпизод посвящён африканским буйволам — крупным и грозным травоядным, обитающим в саваннах. Зрители узнают, какими качествами должен обладать буйвол, чтобы выжить в окружении опасных хищников, и какие чудеса выживаемости и защиты проявляет альфа-самец, оберегающий самок и молодняк. Фильм исследует…
Альфа-самец
07:15
Альфа-самец: Вараны
Рассказ о комодских варанах, выживающих в условиях ограниченных ресурсов и постоянной угрозы со стороны сородичей и человека. Фильм исследует их впечатляющий арсенал: огромные размеры, острые зубы-ножи, мощный хвост, способный сбивать с ног крупных животных, и даже ядовитые железы. Зрители узнают об…
Альфа-самец
07:40
Альфа-самец: Удавы
Исследование мира удавов и питонов. Фильм рассказывает об их скрытных методах охоты, впечатляющих размерах и силе, позволяющих им охотиться на крупную добычу и даже представлять опасность для человека. Зрители узнают об эволюционных преимуществах этих гигантов, таких, как уникальный способ передвижения,…
Альфа-самец
08:10
Альфа-самец: Страусы
Представьте, насколько сложно выжить нелетающей птице в африканской саванне, где огромное количество хищников самых разных размеров. Чтобы существовать здесь, надо быть сильнее льва, быстрее гепарда и хитрее гиены. И такая птица есть. Героем очередной серии документального цикла "Альфа-самец" стал страус. Это…
Альфа-самец
08:40
Альфа-самец: Носороги
Этот эпизод посвящён носорогам — одним из самых крупных и могучих животных планеты. Зрители узнают об особенностях их поведения, о том, как они борются за лидерство, защищают свою территорию и воспитывают потомство. Мы расскажем о том, какие виды носорогов существуют, чем они отличаются друг от друга, и какое…
Альфа-самец
09:05
Альфа-самец: Верблюды
Пустыня — самый сложный для выживания биотоп на суше. Человеку без специальной подготовки, знания местных особенностей и экипировки здесь не прожить и двух суток. В очередной серии документального цикла "Альфа-самец" мы расскажем о верблюдах — эти животные покорили самые суровые пустыни планеты и сделали их…
Путеводитель по Вселенной
09:35
Путеводитель по Вселенной: В поисках новой Земли
Человечество всегда задавалось вопросом: одиноки ли мы во Вселенной? Современные знания и технологии пока не позволяют ответить однозначно. Сейчас ученые пытаются понять — есть ли во Вселенной планеты, на которых хотя бы теоретически возможна жизнь? В третьем тысячелетии все чаще ведутся разговоры о том, что…
Путеводитель по Вселенной
10:05
Путеводитель по Вселенной: Снова на Луну
В XXI веке США объявили о возобновлении своей лунной программы. О своем желании начать пилотируемые полеты на луну, а в последующем построить там обитаемые базы сегодня говорят Россия, Европа, Китай и Япония. Но почему, спустя десятилетия после успешных полетов к спутнику Земли, сегодня вновь к нему возрастает…
Эпоха гигантов
10:35
Эпоха гигантов: "Титанобоа и белуджитерии, зависевшие от окружающей среды", "Рептилии. Зависимость от климата" и 1 др.
Сила и размеры гигантских животных восхищают нас. Но их потребности таковы, что выживание на этой планете становится с каждым днём всё более проблематичным. Задолго до них другие виды из доисторических времён тоже достигали поразительных размеров. Эти животные властвовали на планете миллионы лет, а потом…
Бионика
13:25
Бионика: Насекомые
О том, что общего у светлячка и человека, почему российские ученые надеются на жуков в борьбе с неизлечимыми болезнями, как пчелиные соты вдохновляют строителей, и чем муха помогла Голливуду и геймерам.
Бионика
13:50
Бионика: Живые радары
О летучих мышах и навигации: гидролокаторе, радиолокации, высотомере, ультразвуке, медицине, роботах.
Бионика
14:20
Бионика: Дельфины
Дельфина называют властелином океана. Он смог адаптироваться к жизни в Арктике, Антарктике, тропических широтах, реках и даже озёрах. О том, почему дельфин — властелин океана, и какие тайны можно раскрыть, изучая дельфинов.
Бионика
14:50
Бионика: Подводный мир
Вот казалось бы, ну какие научные открытия могут быть глубоко под водой? Между тем очень многие вещи из самых разных сфер жизни были изобретены именно благодаря подражанию морским обитателям. Так что же общего у самолета с реактивным двигателем, вантуза и автомобиля?
Бионика
15:15
Бионика: Выше неба
О том, что общего между самолетом и птицей, про автомобиль будущего, о замороженной куриной тушке и о том, где в птице компас.
Бионика
15:45
Бионика: Власть паутины
О паутине — одном из самых удивительных природных веществ эластичней и прочнее стали. Способы получения паутины — синтезом, доением пауков и из молока ГМО коз.
Вопрос науки
16:15
Вопрос науки: Современное образование: вызовы эпохи цифровизации
Стремительное проникновение цифровых технологий в систему обучения — одна из наиболее важных и устойчивых тенденций развития современного мирового образовательного процесса. Эти технологии позволяют интенсифицировать процесс обучения, повысить качество восприятия, понимания и усвоения знаний. При этом…
Запомнить всё
16:40
Запомнить всё: История
Запоминать исторические даты и события — задача непростая даже для взрослого человека, не говоря о ребенке. Однако Константин Дудин уверен: нет ничего невозможного, если речь идет о вашей памяти! И возраст тут не играет никакой роли. Это он готов доказать в очередной раз, заключив пари с 8 летним любителем…
Запомнить всё
17:30
Запомнить всё: Мнемотехника 2.0
Даже обладатели прокачанной памяти, нуждаются в помощи Константина Дудина! Ведь нет предела совершенству, тем более, когда речь идет о развитии памяти. В этой серии цикла "Запомнить всё" за помощью к нашему ведущему обращается начинающий мнемотехник. Но удастся ли Константину обучить своего подопечного…
Запомнить всё
18:20
Запомнить всё: Медицина
Что делать, если ты студент медицинского университета, сессия не за горами, а тебе никак не удается выучить сотню-другую терминов на латыни? Ответ на поверхности — нужно обратиться к мнемотехнике, а еще лучше к профессиональному мнемотехнику Константину Дудину! Ведь кто, как не он, поможет подобрать самую…
За пределами Земли
19:10
За пределами Земли: Астероиды
Увлекательное путешествие в самые дальние уголки Солнечной системы. Захватывающие дух изображения и научные объяснения. Узнайте всё о прошлом, настоящем и будущем Солнечной системы и ее составляющих!
Путеводитель по Вселенной
20:00
Путеводитель по Вселенной: Космическая навигация
Наши космические корабли уже давно бороздят просторы Вселенной. Некоторые из них даже смогли выйти за пределы Солнечной системы. Мы успешно сажаем автоматические аппараты на Марс, Луну и Венеру. Но вот парадокс: человечество до сих пор не научилось определять точное положение космического корабля в дальнем…
Путеводитель по Вселенной
20:30
Путеводитель по Вселенной: Аномалии
Вселенная удивительна и огромна. Мы ещё очень мало о ней знаем. Поэтому некоторые её аномалии кажутся нам загадочными и даже мистическими. Откуда в космосе взялись крест и кольцо огня? Правда ли, что Солнечную систему засасывает в гравитационную яму? И зачем инопланетяне зачистили Войд Волопаса? В новом…
Истории болезней
21:00
Истории болезней: Сонная болезнь
В начале 20 века мир охватила пандемия странной болезни, которую до сих пор считают самой таинственной в истории медицины. Она вызывала нарушения в работе мозга. В самых тяжелых случаях пациенты теряли способность двигаться и даже говорить. Что-то вроде паралича, только хуже. К концу 1920-х пандемия закончилась.…
Истории болезней
21:30
Истории болезней: Сонная болезнь. Пробуждение
Летаргический энцефалит или в народе "сонная болезнь" до сих пор считается одним из самых загадочных заболеваний в истории медицины. Среди её последствий — множество нарушений в работе нервной системы, которые часто приводят к полной утрате контроля над собственным телом. В начале 20-го века эта необычная…
Истории болезней
22:00
Истории болезней: "Бешенство", Фильм 1-й
Этот вирус лишает рассудка, повышает агрессию, заставляет нападать на окружающих и переносится через укус... В общем, всё как в кино про зомби. Но вирус бешенства — это вполне себе реальность. Про эту болезнь люди знают уже больше двух тысяч лет. И до сих пор после появления первых симптомов шансов выжить у…
Истории болезней
22:25
Истории болезней: "Бешенство", Фильм 2-й
Микробиолог Луи Пастер решает сразиться с очередным смертельно опасным противником — вирусом бешенства. Через несколько лет кропотливой работы проходят первые успешные испытания препарата. В Париж съезжаются пациенты со всей Европы. И даже из России. Пастер раскрывает секрет своей методики россиянину…
Истории болезней
22:55
Истории болезней: "Туберкулёз", Фильм 1-й
По статистике ВОЗ каждый год туберкулёзом заражается около 10 млн человек и около 2 млн умирает. Каждый третий житель планеты носит внутри своего организма смертоносные бактерии, которые способны десятилетиями выжидать удобный момент для атаки. Причём появился туберкулёз задолго до начала нашей эры. Какими…
Истории болезней
23:25
Истории болезней: "Туберкулёз", Фильм 2-й
В конце 19-го века благодаря Роберту Коху мир уже знает о существовании туберкулёзных палочек. Но они невозмутимо продолжают свой смертоносный марш по планете и убивают каждого 7-го жителя Европы. Почему созданное Кохом лекарство оказалось пустышкой? Как в Соединённых Штатах Америки победили туберкулёз с…
Истории болезней
23:55
Истории болезней: "Сибирская язва", Фильм 1-й
Во всём мире её знают под названием "антракс", но жителям нашей страны знакомо другое название — сибирская язва. Она тысячелетиями убивала людей и животных, и лишь в конце 19-го века у человечества появились первые эффективные способы защиты. Именно благодаря изучению сибирской язвы молодой провинциальный…
Истории болезней
00:20
Истории болезней: "Сибирская язва", Фильм 2-й
В конце 19-го века у человечества появляются первые эффективные способы защиты от сибирской язвы. Сначала Роберт Кох подробно описывает возбудителя, затем Луи Пастер создаёт вакцину. Вскоре её аналоги появляются в других странах, включая Россию. Но даже после этого полностью победить болезнь не удаётся. В 20-м и…
Истории болезней
00:50
Истории болезней: "Полиомиелит", Фильм 1-й
Полиомиелит — острое инфекционное заболевание. Среди самых грозных симптомов — паралич конечностей или мышц дыхательной системы, когда человек умирает просто потому, что не способен сделать вдох. В начале XX века эпидемии полиомиелита случаются в самых разных уголках земного шара, но чаще всего вспышки…
Истории болезней
01:20
Истории болезней: "Полиомиелит", Фильм 2-й
Полиомиелит — острое инфекционное заболевание. Чаще всего от него страдают дети. И примерно у каждого 200-го вирус поражает центральную нервную систему. Как результат — различные параличи и деформация мышц. В начале прошлого века врачи пытаются создать вакцину от полиомиелита, но череда трагических…
Истории болезней
01:45
Истории болезней: Дифтерия
Дифтерия. Или "удушающая болезнь". Она передаётся воздушно-капельным путём и чаще всего поражает ротоглотку, а в зоне риска в первую очередь — дети. Сильный отёк мешает маленьким пациентам есть и пить, а порой даже дышать. Вплоть до первой половины 20-го века дифтерия была неизлечима и считалась одной из главных…
Истории болезней
02:10
Истории болезней: Дифтерия. Великая гонка милосердия
К началу 20-го века дифтерия — по-прежнему опасное, но всё же в большинстве случаев уже не смертельное заболевание. Разработанный Эмилем Берингом и Эрихом Вернике антитоксин работает и работает вполне эффективно. Но вакцины всё ещё нет... и вспышки то тут, то там продолжают возникать. Последняя крупная эпидемия…
Эпоха гигантов
02:40
Эпоха гигантов: Титанобоа и белуджитерии, зависевшие от окружающей среды
Сила и размеры гигантских животных восхищают нас. Но их потребности таковы, что выживание на этой планете становится с каждым днём всё более проблематичным. Задолго до них другие виды из доисторических времён тоже достигали поразительных размеров. Эти животные властвовали на планете миллионы лет, а потом…
Путеводитель по Вселенной
03:30
Путеводитель по Вселенной: В поисках новой Земли
Человечество всегда задавалось вопросом: одиноки ли мы во Вселенной? Современные знания и технологии пока не позволяют ответить однозначно. Сейчас ученые пытаются понять — есть ли во Вселенной планеты, на которых хотя бы теоретически возможна жизнь? В третьем тысячелетии все чаще ведутся разговоры о том, что…
Путеводитель по Вселенной
04:00
Путеводитель по Вселенной: Снова на Луну
В XXI веке США объявили о возобновлении своей лунной программы. О своем желании начать пилотируемые полеты на луну, а в последующем построить там обитаемые базы сегодня говорят Россия, Европа, Китай и Япония. Но почему, спустя десятилетия после успешных полетов к спутнику Земли, сегодня вновь к нему возрастает…
Агрессивная среда
04:25
Агрессивная среда: "Технозависимость", 1-я часть
В начале 20-го века появился термин "Технократия" — новая концепция политического строя, где управление обществом принадлежит техническим специалистам. Позже технократия была признана утопией, но настал век 21-й, где каждый из нас находится в зависимости от техники. Этот фильм о технологиях, от которых зависит…
Агрессивная среда
05:15
Агрессивная среда: "Технозависимость", 2-я часть
В начале 20-ого века появился термин "технократия" — дословно "власть техники" — новая концепция политического строя, где управление обществом принадлежит техническим специалистам. Позже технократия была признана утопией, но настал век 21-ый, где каждый из нас находится в зависимости от техники. Этот фильм о…

Что посмотреть сегодня по ТВ

+
Загрузка...
+
Загрузка...
+
Загрузка...