Ср, 12 фев
06:30 Москва композиторская
Сегодня ведущий программы "Пешком" поговорит о тех, кто превращает повседневность в музыку — о композиторах. За время нашей музыкальной прогулки мы посетим самые звучные места Москвы: Дом музыки, консерваторию, музей им. Рубинштейна, музей-квартиру композитора Голованова, осмотрим памятники Сергею Прокофьеву и Александру Александрову.
Чт, 13 фев
06:30 Москва Годунова
Сегодня наша пешая прогулка по Москве 16 века. Мы осмотрим постройки времен Бориса Годунова и попробуем представить этого государя в истинном свете. Что было сделано в Москве и для Москвы в годы его правления. За время прогулки мы осмотрим: палаты бояр Романовых, соборную площадь Кремля, старый английский двор на Варварке, храм Преображения Господня в селе Остров Московской области, храм Троицы в Хорошёве, Гранатный двор на Спиридоновке.
Пт, 14 фев
06:30 Москва сегодняшняя
Зачастую современная архитектура вызывает споры, к ней больше всего вопросов и претензий. Старые здания волнуют при сносе, новые — при их появлении. Ведущий программы Михаил Жебрак покажет нам Москву сегодняшнюю. За время пешей прогулки мы осмотрим самые яркие сооружения ХХI века: здание Арбитражного суда, новую арену ЦСКА, творения группы датских архитекторов, сооружения самой известной британской женщины-зодчего Захи Хадид, реконструкции старых исторических зданий английским архитектором Джоном Макасланом, а также несколько работ нашего соотечественника, Дмитрия Бархина.
Пн, 17 фев
06:30 Квартиры московских композиторов
Есть двери, открывающиеся в вечность. Это двери музеев-квартир. Сначала творцы открывают свой мир публике, затем благодарные поклонники организовывают мемориальные музеи, где можно прикоснуться не только к произведениям гениев, но и к их частной жизни. Сегодня мы посетим три квартиры московских музыкантов и композиторов: Голованова, Гольденвейзера и Прокофьева. Эти квартиры объединяет не только то, что здесь жили великие музыканты, в эти квартиры они въехали почти одновременно, в страшные для страны годы — 1935-1941.
Вт, 18 фев
06:30 Москва весёлая
Когда режиссер Мейерхольд в 1926 году ставил "Ревизора", он доверил эпизодическую роль гусара молодому, никому еще не известному артисту В. Плучеку. Позже критики напишут, что Мейерхольд "выстрелил" Плучеком в театральный мир. Этот театральный мир Плучека станет позже самым смешным, самым острым и весёлым миром под названием "Театр Сатиры", которым он руководил более 50 лет. Сегодня у нас весёлая прогулка: мы посетим театр Сатиры, побываем за кулисами, вспомним его спектакли, его замечательных артистов: А. Миронова, А. Папанова, С. Мишулина, О. Аросеву, а также побываем дома у В. Н. Плучека, в знаменитом доме на Большой Бронной.
Вчера
06:30 Тутаев пейзажный
Наша великая река Волга всегда манила художников: Боголюбов составил иллюстрированный путеводитель волжских городов, Левитан только в Плёсе написал 20 больших пейзажей, Репин, воспевший бурлаков на Волге, по праву считался великим волжским пейзажистом. А ученик Репина Борис Кустодиев нашел на Волге свою отличную от всех манеру письма, а может быть, даже свой живописный идеал. Сегодня в нашей прогулке по городу Тутаеву нас будут сопровождать картины Кустодиева: Волга, лубочная пестрота базаров, ярмарки, высокие речные берега с церквушками, колокольни, купеческая застройка... Почти все сохранилось. Лучший путеводитель и представить сложно.
Сегодня
06:30 Москва Наталии Сац
Своим театром наша героиня руководила до 90 лет, а начала она свой режиссерский путь в 15 лет. На сцене первый раз оказалась в грудничковом возрасте: ее отец, композитор, никак не мог найти кульминацию в спектакле по пьесе Метерлинка. Тогда он решился вынести на сцену свою двухмесячную дочь и в нужный момент вынуть из ее рта бутылочку с молоком. Обманутый младенец разразился таким естественным криком, что режиссер спектакля Мейерхольд воскликнул: "Гениально! !! Полное впечатление настоящего детского ужаса". Так, по-настоящему, она и жила, и работала, и творила, и руководила делом всей своей жизни — легендарная, неповторимая "мать детских театров" Наталия Сац. Во время передачи мы побываем в детстве, в двух сказках: в Российском академическом молодежном театре и в Московском государственном академическом детском музыкальном театре имени Наталии Сац.
Завтра
06:30 Москва левобережная
С появлением канала Москва — Волга нашу столицу стали называть портом пяти морей. По каналу действительно можно пройти в Каспийское, Азовское, Черное, Белое и Балтийское моря. И это не считая многочисленных водохранилищ, некоторые из которых очень похожи на моря. Порт предполагает особый портовый колорит — в Москве на берегу канала образовалась курортная зона с парком и речным вокзалом. Здесь, на левом берегу, есть что посмотреть. Тема сегодняшней прогулки — Москва левобережная.
Начнется примерно через Wait...
Начнется в 06:30 и закончится в 07:05 (продолжительность: 0:35)

Страна: Россия
Год: 2012-2023
Жанры: историческое, познавательное

Поделиться:
VK OK VB WA TG


С появлением канала Москва — Волга нашу столицу стали называть портом пяти морей. По каналу действительно можно пройти в Каспийское, Азовское, Черное, Белое и Балтийское моря. И это не считая многочисленных водохранилищ, некоторые из которых очень похожи на моря. Порт предполагает особый портовый колорит — в Москве на берегу канала образовалась курортная зона с парком и речным вокзалом. Здесь, на левом берегу, есть что посмотреть. Тема сегодняшней прогулки — Москва левобережная.

Пешком...

Ведущий: Михаил Жебрак


Что посмотреть сегодня по ТВ

+
Загрузка...
+
Загрузка...
+
Загрузка...