TV Schedule for US Channels

Любовь на линии огня

Канал: Звезда Плюс(о канале)Город: Кемерово
Пн, 13 окт
07:25 "Афганистан болит в моей душе"
Они познакомились в мае 1984 года под Кандагаром. Медсестра Марина Ельчинская и старший лейтенант спецназа ГРУ Сергей Козлов. Марина сразу обратила внимание на старлея — серьезен не по годам, с пружинящей, "тигриной" походкой, цепким изучающим взглядом. Машинистка при штабе шепнула ей: "Охотник за караванами. Крутой! " Через три месяца после первой встречи с Мариной, в августе 1984 года, Сергей сделал первый шаг. Пригласил девушку на свой день рождения. Накрыл стол, позвал друзей-однополчан и весь вечер пел под гитару. А позже выяснилось, что день рождения был "липовый" — просто Сергей не знал, как подступиться к понравившейся ему девушке! Они поженились через полгода. За два с лишним года службы у Сергея будет более полусотни боевых выходов и захваченных караванов моджахедов, у Марины — сотни раненых, которым она спасла жизни.
07:45 "Победившие судьбу"
Лейтенант Иосиф Марченко ушел на фронт в первые дни войны. Не могла оставаться в стороне и его невеста Зинаида Туснолобова. После окончания курсов медсестер она была направлена на Воронежский фронт. За восемь месяцев на передовой Зинаида вынесла с поля боя 123 бойца.

В феврале 1943 года медсестра была сама тяжело ранена во время боя на станции Горшечная Курской области. Потом был госпиталь, где врачи отчаянно боролись за её жизнь. Они победили, но дорогой ценой — из-за гангрены Зине ампутировали руки и ноги. Спустя полгода она написала Иосифу письмо, в котором просила считать себя свободным: "Обманывать, ты же знаешь, я никогда не умела. Горько и обидно остаться в 23 года инвалидом. Не могу, не имею права быть преградой на твоем пути. Устраивай свою жизнь. Прощай". Но лейтенант Марченко не покинул свою Зину...
08:10 "Это мы, Господи!"
Героями выпуска программы "Любовь на линии огня" станут писатель-фронтовик, автор книг "Убиты под Москвой", "Крик" и "Это мы, господи! " Константин Воробьев и его жена и муза Вера Дзените. Они встретились в 1943 году в оккупированной немцами Литве. Он — крестьянский парень из-под Курска, кремлевский курсант, а ныне узник Шяуляйского лагеря для военнопленных. Она — барышня-гимназистка, дочь инженера-латыша и русской эмигрантки. Казалось, у них нет будущего. Но затем был его побег из концлагеря и ее уход из отчего дома в созданный им партизанский отряд, тайное венчание и совместная борьба против нацистов с оружием в руках, рождение детей и, конечно, книги, которые Константин Воробьев никогда бы не написал, если бы не встретил Веру Дзените.
08:35 "Мне б только руки твоей тихо коснуться..."
Они познакомились зимой 1942-го — самой страшной для блокадного Ленинграда и самой тяжелой для его защитников.

В первых числах января командир 3 дивизиона 101 гаубичного артиллерийского полка Иван Леонидов заехал в госпиталь, чтобы повидать одного из своих раненых бойцов. И увидел там фельдшера Надежду Кукину, которая с первого взгляда покорила сердце командира-артиллериста.

Иван сутками пропадал в штабе — выстраивал стратегию боевых операций подразделения. Надя каждый день вытаскивала из-под огня раненых, перебегая из одной воронки в другую. Мысленно она заклинала, "Снаряд дважды в одну воронку не падает! ". На самом деле, падает. Иван это знал. И молил только об одном, — чтобы любимая осталась жива.

Весной 1944, как только сняли блокаду с Ленинграда, влюбленные расписались. Но война готовила им новую разлуку...
Сегодня
07:25 "Надежда — мой компас земной"
Судьбы героев этой истории фактически соединил Иосиф Сталин. Произошло это в конце 1943 года, когда советские войска готовились к освобождению Белоруссии. Надежда Грекова — председатель Верховного Совета БССР. Генерал-полковник Михаил Малинин — начальник штаба Белорусского фронта, соратник и близкий друг Константина Рокоссовского.

Как Надежда Грекова и Михаил Малинин, пережившие череду испытаний и потерь, смогли вновь поверить в любовь? Смотрите в новом документальном проекте "Любовь на линии огня" с Борисом Щербаковым.
07:45 Мы вместе все преодолеем
История человечества неразрывно связана с войнами. За каждой из них сотни тысяч трагедий, миллионы разрушенных судеб. Но ни одной войне не удалось убить любовь. Она вдохновляет и вселяет надежду, защищает в схватке со смертью. Ведь любовь — это и есть жизнь! В документальном цикле народного артиста России Бориса Щербакова "Любовь на линии огня" истории людей, которых навеки связала война, и о любви, которая закалялась на линии огня.
Сейчас
08:10 "Я не пускал бы девушек на войну"
Они познакомились в мае 1942 года на лётном поле, как в фильме "Небесный тихоход". Он — лётчик- бомбардировщик Михаил Пляц, она — штурман Руфина Гашева. Михаил сразу же безапелляционно заявил: "Вообще я бы не пускал девушек на войну... Что мы, парни, сами не справимся? " Михаил и Руфина участвовали в освобождении Северного Кавказа, Кубани, Крыма, Белоруссии и Польши. Через какие испытания пришлось пройти влюбленным, и как небо соединили их навсегда? Смотрите в новом документальном проекте "Любовь на линии огня" с Борисом Щербаковым.
Wait...
прошло
Wait...
осталось
Началось в 08:10 и закончится в 08:35 (продолжительность: 0:25)
08:35 "Я всегда буду рядом с тобой"
Данил Сафонов и Анна Перекрест первый раз встретились в сентябре 2022 года, когда молодой человек приехал в отпуск из-за "ленточки". Эти две недели они не расставались ни на минуту. К концу отпуска, когда пришло время возвращаться в 331-й гвардейский парашютно-десантный полк, было уже понятно: Данил и Анна — созданы друг для друга. А через полгода случилась беда — во время выполнения боевой задачи под Кременной Данил Сафонов получил тяжелое ранение. Врачам не удалось сохранить ему левую ногу. Данил не просто вновь учился ходить, а заново учился жить. И Анна помогла ему вновь поверить в себя.
Пн, 27 окт
07:25 "И смерть отступила..."
12 июля 1943 года на Курской дуге неподалеку от станции Прохоровка пылали сотни танков. В трех километрах от поля боя хирург Ольга Борисенко уже несколько часов не отходила от операционного стола. А вокруг лежали танкисты — обгоревшие, с рваными ранами. Вот еще один, рана, вроде, легкая, ее она уже зашила. Но танкист в любой момент может умереть — из-за большой потери крови. "Запасов крови нет, новую привезут только завтра", — сказала медсестра. "До завтра он не доживет", — ответила Ольга. — Подготовьте пациента к прямому переливанию. У меня первая группа, подойдет".

Спасенным Ольгой Борисенко танкистом был старший лейтенант Евгений Шкурдалов — будущий Герой Советского Союза. На Курской дуге в сражении под Прохоровкой он командовал танковым взводом, входившим в состав 18-го корпуса легендарной 5-й гвардейской танковой армии. О том, что это ее будущий муж, Ольга даже представить себе тогда не могла...
07:45 "Я люблю — и, значит, я живу!"
"Тётя Шурочка и дядя Лёша" — так называл эту пару Владимир Высоцкий. Почти вся военная лирика народного кумира — выросла из фронтовых рассказов Алексея Высоцкого, младшего брата его отца.

История любви Алексея и Александры стала для Владимира Семёновича вдохновением на многие годы. "Я люблю — и, значит, я живу! " — строки из его знаменитой "Баллады о любви" для "дяди Лёши" и "тёти Шуры" — не просто фигура речи. Они встретились в июле 41-го, на Южном фронте. Вместе сражались за Одессу, защищали Севастополь, вместе дошли до Берлина. Любовь, рожденная в самом пекле войны, помогла пережить девять ранений на двоих и похоронку на каждого...
08:10 "Главная награда Василия Маргелова"
28 ноября 1941 года бой на замерзшем Ладожском озере длился больше восьми часов. Части и соединения Ленинградского фронта пытались прорвать блокаду. В неравной схватке с врагом советские войска несли большие потери.

Возле старой баржи, переоборудованной под медсанчасть, кто-то громко закричал: "Батю ранило! "

"Батей" называли командира Первого особого лыжного полка Василия Маргелова. Он был тяжело ранен в ногу. На войне в подобных случаях выход один — ампутация. Но военврач Анна Куракина решила попытаться спасти ногу. Придя в себя после операции, командир понял, что хирург совершила невозможное.

Так началась история любви будущего командующего воздушно-десантными войсками, легендарного "Бати" Василия Маргелова и военврача Анны Куракиной...
08:35 "Маршал Иван Баграмян и его Тамара"
Весной 1942-го года начальника штаба Юго-Западного фронта Ивана Баграмяна обвинили в провале Харьковской операции. Его вызвали в Ставку для доклада. Ничего хорошего эта командировка не сулила. По дороге в Москву, в самолете, Баграмян пишет письмо жене, понимая, что ответа может не получить: "Тамарочка! Мне мало слов, чтобы выразить мои чувства к тебе..." Это было письмо — прощание. В жизни легендарного маршала была только одна женщина — его первая и единственная любовь — жена Тамара, с именем которой на устах он шел в бой и которой он был верен всю жизнь.

Страна: Россия
Год: 2025
Жанр: военное
Возрастная категория: 16+

Поделиться:
VK OK VB WA TG


Они познакомились в мае 1942 года на лётном поле, как в фильме "Небесный тихоход". Он — лётчик- бомбардировщик Михаил Пляц, она — штурман Руфина Гашева. Михаил сразу же безапелляционно заявил: "Вообще я бы не пускал девушек на войну... Что мы, парни, сами не справимся? " Михаил и Руфина участвовали в освобождении Северного Кавказа, Кубани, Крыма, Белоруссии и Польши. Через какие испытания пришлось пройти влюбленным, и как небо соединили их навсегда? Смотрите в новом документальном проекте "Любовь на линии огня" с Борисом Щербаковым.

Любовь на линии огня

Что посмотреть сегодня по ТВ

+
Загрузка...
+
Загрузка...
+
Загрузка...